Creatività e materie prime.

Noi di Velando abbiamo un fissazione: ogni piatto deve racchiudere il meglio delle materie prime, perché solo così si può avere una qualità che si sente ad ogni assaggio. La nostra creatività fa il resto.

PRONTI AL MEGLIO

PRONTI AL MEGLIO

Nel nostro menu trovate piatti tradizionali della Val Camonica rivisitati in chiave creativa e moderna. Preparatevi a sapori veri delle terre lombarde.

UN TAVOLO PER VOI

UN TAVOLO PER VOI

Nel nostro ristorante i tavoli sono alla giusta distanza per lasciare ad ognuno l’intimità che merita. L’atmosfera è intima e la musica è scelta per non disturbare.

LE NOSTRE SERATE

LE NOSTRE SERATE

Organizziamo degustazioni o serate culturali dove condividere delle passioni. Tramite Facebook o tramite newsletter, sarete informati sui prossimi eventi.

IL NOSTRO MENU

CHEF

Patrizia Podetti

Patrizia Podetti

La chef

Dicono di me che ho le mani d’oro, ma a me piace dire che le ho di farina. Fin da piccola pasticciavo in cucina, oggi i pasticci li faccio ma tutti puliscono il piatto.

È un posto molto carino, intimo, dove si può chiacchierare e dove si mangia benissimo.

CONTATTI

Antipasti

Mondeghili con salsa in agrodolce €14,00
Carpaccio di baccalà alle erbe aromatiche €15,00
Aringa affumicata con polenta di grano saraceno €13,00
Capù ai porcini e fonduta di Silter €14,00
Pinzimonio con maionese alle mandorle €14,00
 

Primi piatti

Casonsei €14,00
Tortelli di zucca alla mantovana con ragù di Chianina €15,00
Risotto curcuma, melograno e gorgonzola €13,00
Zuppa di cipolle rosse e porcini gratinati €14,00
Pizzoccheri €14,00
Tagliatelle di castagne porri, speck e noci €14,00
Rigatoni carciofi, zafferano e guanciale €14,00
 

Primi piatti tradizione romana

Spaghetti cacio e pepe €12,00
Spaghetti alla carbonara €13,00
Rigatoni all'amatriciana €13,00
Rigatoni alla gricia €12,00
 

Secondi piatti

Ossobuco di vitello alla milanese con risotto allo zafferano €25,00
Curry vegetariano con riso rosso thailandese €20,00
Bollito di lingua e cotechino con mostarda e salsa verde €25,00
Terrina di baccalà alla Portoghese €25,00
Tortino di porcini e patate €24,00
Brasato al barolo con polenta di grano saraceno €25,00
Cassoeula nobile €24,00
 

I dolci

Crepes all’arancia e Calvados €12,00
Datteri al naturale con crema di caffè e mascarpone €12,00
Tagliata di frutta €10,00
Tortino caldo al cioccolato fondente con salsa di albicocche €12,00
Bavarese al torrone e marron glacés €10,00
Strudel di mele con gelato crema e amaretti €10,00
 

Insalate

Caesar salad con pollo griglia to e salsa tartara €15,00
Insalata greca €12,00
Macedonia di finocchio, mele, salsa allo yogurt e mandorle tostate €12,00
Spinaci al parmigiano con uova €15,00
 

Verdure

Carciofi alla romana €10,00
Puntarelle €9,00
Broccoli al vapore €7,00
Cicoria ripassata €7,00
 

Centrifughe

Arancia, carote, limone, menta €8,00
Sedano, carota, finocchio, mela €8,00
Mela, kiwi, spinaci €8,00
Kiwi, pera, finocchio €8,00

Horse d'oeuvre

Milanese beef meatballs with sweet and sour sauce €14,00
Cod carpaccio with aromatic herbs €15,00
Smoked herring with buckwheat polenta €13,00
Savoy with porcini and Silter cheese fondue €14,00
Vegetable crudités with almond mayonnaise €14,00
 

First courses

Stuffed ravioli with sausage and vegetables with butter and sage €14,00
Mantuan pumpkin tortelli with Chianina beef ragu €15,00
Timeric, pomegranate and gorgonzola cheese risotto €13,00
Red onion soup and porcini mushrooms €14,00
Buckwheat noodles with vegetables and cheese €14,00
Chestnut flou tagliatelle with speck, leek and walnuts €14,00
Rigatoni artichokes, saffron and bacon €14,00
 

Traditional roman first courses

Spaghetti with goat cheese and black pepper €12,00
Spaghetti with goat cheese, black pepper, bacon and eggs  €13,00
Rigatoni with goat cheese, black pepper, bacon and tomato sauce €13,00
Rigatoni with goat cheese, black pepper and bacon €12,00
 

Second Courses 

Milanese-style veal marrowbone with saffron risotto €25,00
Vegetarian Curry with Thai Red Rice €20,00
Veal tongue and salami boiled with green sauce and fruit mustard €25,00
Codfish Terrine cooked Portuguese style €25,00
Porcini mushroom and potato pie €24,00
Braised beef with Barolo wine with buckwheat polenta €25,00
Pork ribs, sausage and cabbage €24,00
 

Salad

Caesar salad with grilled chicken €15,00
Greek salad €12,00
Fennel salad, apples, yogurt sauce and toasted almonds €12,00
Spinach with parmesan and fried eggs €15,00
 

Vegetables

Artichokes €10,00
Sprout of a particular type of Catalonia €9,00
Steamed broccoli €7,00
Sautéed chicote €7,00
 

The sweets

Orange crepes and Calvados liqueur €12,00
Dates with coffe and mascarpone cream €12,00
Fresh fruit salad €10,00
Hot chocolate pit with apricot sauce €12,00
Nougat and marron glacés bavarois €10,00
Apple strudel with ice-cream, cream and macarons €10,00
 

Natural extract

Orange, carrots, lemon, mint €8,00
Celery , carrots, fennel, apple €8,00
Apple, kiwi, spinach €8,00
Kiwi, pear, fennel €8,00

Vini rossi / Red wines


Emilia-Romagna
Pleione Gutturnio classico riserva €28,00
Vicarbone, 2016, 13,5%
Titano Gutturnio classico superiore €26,00
Vicobarone, 2019, 13%
Lombardia
Sfursat €110,00
Nino Negri, 2013, 15%
Barbera frizzante €18,00
Maestri Cantinier, 2018, 12%
Piemonte
Dolcetto d'Ovada €25,00
Morando, 2018, 13%
Dolcetto Monferrato €20,00
I Somelieri, 2018, 13%
Barolo €80,00
Manfredi, 2015, 14%
La Sbarazzina Barbera mossa €18,00
Cascina Bertolotto, 12%
Barbera d'Asti €25,00
Duchessa Lia, 2017, 13,5%
La Muiette Dolcetto d'Acqui €29,00
Cascina Bertolotto, 2017, 13,5%
Freisa vino dolce €18,00
I Somelieri, 2016, 13%
Toscana
Chianti classico €25,00
Dé Guelficini, 2018, 12,5%
Rosso di Montepulciano €32,00
Calci delle Mura, 2018, 13%
Morellino di Scansano €22,00
Romanelli, 2018, 13,5%
Nobile di Montepulciano €35,00
Marchese de Luca, 2016, 13,5%
Rosso di Montalcino €38,00
Banfi, 2018, 14%
Chianti Riserva €35,00
Marchese de Luca, 2015, 13%
Trentino Alto-Adige
St. Magdalener €25,00
Von Steiner, 2018, 13%
Teroldego Rotaliano €18,00
Cavit, 2017, 15,5%
Veneto
Amarone della Valpolicella €90,00
Negrar , 2016, 15,5%
Raboso frizzante €15,00
Porta Vinaria, 11,5%
Valpolicella classico €28,00
Negrar, 2018, 12,5%
Cabernet Sauvignon €22,00
S. Osvaldo, 2017, 12,5%
Merlot €24,00
S. Osvaldo, 11,5%
Barlodino classico €24,00
Sartori, 2018, 12%
Corvino del Garda €24,00
La Sogara, 2018, 12%

Vini bianchi / White wines


Friuli-Venezia Giulia
Verduzzo €18,00
Corte Viola, 10,5%
Friulano €29,00
Margherita Bidoli, 2018, 12,5%
Sauvignon €25,00
Ca Vescovo, 2018, 12,5%
Pinot grigio €28,00
Forchir, 2018, 12%
Traminer aromatico €29,00
Ca' Vescovo, 2019, 13,5%
Lombardia
Reasling frizzante €18,00
Mestri Cantinieri, 2018, 11,5%
Lugana €29,00
Bolla, 2018, 13%
Franciacorta Saten €48,00
Contadi Castaldi, 2014, 12,5%
Sauvignon Blanc €25,00
Le Cascine, 12%
Piemonte
Roero Arnies €30,00
Bruno Giacosa, 2019, 12,5%
Trentino-Alto Adige
Pinot Bianco €28,00
Villa Von Steiner, 2018, 13%
Kerner €31,00
Villa Von Steiner, 2018, 14%
Mullerthurgau €28,00
Cavatina, 2017, 12%
Chardonnay €18,00
Cavit, 2018, 12,5%
Veneto
Lugana €29,00
Villa Borghetti, 2018, 12,5%
Chardonnay €25,00
Pasqua, 2018, 12%
Soave €28,00
La Sogara, 2019, 12,5%
Soave €25,00
Casato del Priore, 12%
Sauvignon €22,00
S. Osvaldo, 2018, 12,5%
Bianco di Custoza €25,00
Sartori, 2018, 12%
Prosecco superiore millesimo €35,00
CVS, 11,5%
Cartize Superiore €38,00
Crocetta del Montello, 11%
Balc de Blanc millesimato €29,00
Stefano Bottega, 2018, 11%